МЕНЮ
КОРЗИНА

Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»

Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
125 грн./300 грамм
  • Наличие: В наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
МолокоКоровье

Кашкавал Бессарабский - вытяжной полутвёрдый сыр. Поверхность его гладкая однородная, без отверстий и пятен, текстура - мягкая, ровного соломенного цвета. В нём присутствует лёгкая остринка и кислинка за счёт того, что сыр изготавливается методом вытягивания сырного теста. Имеет плотную консистенцию и приятный сливочно-молочный вкус, с возрастом острота нарастает.

Кашкавал изготавливается из свежего коровьего молока без добавок, со специальной селекционированной бактериальной закваской, в которой микроорганизмы находятся в строго определённом соотношении.

Своими корнями изготовление Кашкавала уходит к древним балканским традициям. Непревзойденными мастерами изготовления Кашкавала считаются каракачаны - этническая группа, живущая в горах Болгарии и Греции.

Благодаря нежному вкусу, Кашкавал отлично подходит для подачи в составе сырных тарелок, используется в разнообразных салатах, закусках, им посыпают макароны и пиццу, он хорошо плавится при высокой температуре. Жареный Кашкавал (болг. «кашкавал пане») в панировке употребляют с вином или пивом, особенно хорошо сочетается этот сыр с молодыми красными винами, такими как, Мерло, Каберне, Саперави. Кашкавал богат ценными питательными веществами.

Рецепт старинный и забытый, на данный момент крафтовая сыроварня "Щедра Околиця" - единственный производитель этого сыра в Украине.

Выдержка: 2 мес.
Срок хранения: 90 дней

Написать отзыв