Шарена сол, или, если по-русски, то пестрая соль – популярная болгарская приправа, которая подходит буквально ко всем несладким блюдам национальной кухни. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Для болгар шарена сол – нечто большее, чем продукт питания. Это вкус детства, вкус родины. По слу..
80 грн./30 грамм
Мирудия (или Мюрдя) - это смесь сушёных пряных трав, измельчённых в муку, широко распространённая на Юге Бессарабии. Кулинарное применение мерудии достаточно широкое. Ее можно добавить в мясо, за несколько минут до окончания тушения, в тарелку с супом, в салат, яичницу или же посыпать ей н..
120 грн./30 грамм
Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плоды – зеленые стручки, которые по мере созревания становят..
80 грн./30 грамм
Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабера (чабёр). Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай..
80 грн./30 грамм
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)