МЕНЮ
КОРЗИНА

Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»

Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Нет в наличии
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
Сыр полутвёрдый «Кашкавал Бессарабский»
125 грн./300 грамм
  • Наличие: Нет в наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
МолокоКоровье

Кашкавал Бессарабский - вытяжной полутвёрдый сыр. Поверхность его гладкая однородная, без отверстий и пятен, текстура - мягкая, ровного соломенного цвета. В нём присутствует лёгкая остринка и кислинка за счёт того, что сыр изготавливается методом вытягивания сырного теста. Имеет плотную консистенцию и приятный сливочно-молочный вкус, с возрастом острота нарастает.

Кашкавал изготавливается из свежего коровьего молока без добавок, со специальной селекционированной бактериальной закваской, в которой микроорганизмы находятся в строго определённом соотношении.

Своими корнями изготовление Кашкавала уходит к древним балканским традициям. Непревзойденными мастерами изготовления Кашкавала считаются каракачаны - этническая группа, живущая в горах Болгарии и Греции.

Благодаря нежному вкусу, Кашкавал отлично подходит для подачи в составе сырных тарелок, используется в разнообразных салатах, закусках, им посыпают макароны и пиццу, он хорошо плавится при высокой температуре. Жареный Кашкавал (болг. «кашкавал пане») в панировке употребляют с вином или пивом, особенно хорошо сочетается этот сыр с молодыми красными винами, такими как, Мерло, Каберне, Саперави. Кашкавал богат ценными питательными веществами.

Рецепт старинный и забытый, на данный момент крафтовая сыроварня "Щедра Околиця" - единственный производитель этого сыра в Украине.

Выдержка: 2 мес.
Срок хранения: 90 дней

Написать отзыв