МЕНЮ
КОРЗИНА

Сыр Бри с плесенью

Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
Нет в наличии
Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
Сыр Бри с плесенью
90 грн./200 грамм
  • Наличие: Нет в наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
Вес1 кг
Срок хранения60 дней
СоставМолоко пастеризованное, Penicillium Candidum, плесень, Geotrichum Candidum
Температура храненияОт 0° до 5° С
МолокоКоровье

Мягкий, лёгкий, сливочный. Кремовая текстура окутана нежным бархатом благородной белой плесени.⠀
Это сыр обладает богатейшей историей и таким же богатым вкусом. С него рекомендуют начинать знакомства с сырами с плесенью.⠀
Хорошо сочетается с фруктами - яблоками, грушами, дыней, ананасом, виноградом, инжиром, медом, белым сухим вином, французским багетом, крекерами, миндалем, засахаренными грецкими орехами.

Сыр Бри относится к мягким столовым сортам, которые готовят на основе молока коровы. Он входит в список самых вкусных французских сыров еще с 8 века. Название возникло из-за одноименной провинции, где впервые был изготовлен этот продукт. На сегодняшний день многие страны Европы занимаются производством сыра Бри. В общем, можно выделить 3 основные разновидности этого продукта: Бри де Мо, Бри де Куломье и Бри де Мелен. Кроме этого, некоторые производители выпускают продукт с разными добавками, к примеру, с грибами и орехами.

Состав:

  • молоко пастеризованное
  • penicillium candidum
  • плесень
  • geotrichum candidum

Написать отзыв