МЕНЮ
КОРЗИНА

Хамон из баранины

Хамон из баранины
Хамон из баранины
Хамон из баранины
Хамон из баранины
Нет в наличии
Хамон из баранины
Хамон из баранины
Хамон из баранины
Хамон из баранины
Хамон из баранины
950 грн./шт
  • Наличие: Нет в наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
Вес1.2 кг
Срок хранения6 месяцев
СоставМясо (баранина, говядина), соль, специи, паприка
Температура храненияНе выше 12° С
МясоБаранина

Хамон – это большой кусок вяленого и соленого мяса – в основном, задней ноги свиньи. Однако для тех, кому есть свинину не позволяет религия или просто больше по вкусу баранина есть также хамон из бараньей ноги. В приготовлении хамона используют определенный перечень специй, добавляют соль, а сам процесс проводится лишь при соблюдении жестких температурных рамок и уровня влажности.

Состав бараньего мяса по-настоящему богат. В нем на 25% больше железа, чем в говядине, что делает продукты из баранины полезными для людей с заболеваниями крови и частой усталостью. Обильное присутствие витаминов (PP, B1, B2 и других) позволяет обеспечить человеческий организм всем необходимым для нормального функционирования, а низкий уровень холестерина и всего 190-220 кКал в 100 граммах объясняют причину использования овечьего мяса в современной диетологии.

Стоит обратить внимание на то, что вяленая баранина сохраняет больше полезных веществ мяса, но тяжелее усваивается. Именно поэтому для людей с проблемами пищеварительного тракта данный вид мяса рекомендуется лишь в том случае, если оно прошло должную термическую обработку.

Состав:

  • мясо (баранина, говядина)
  • соль
  • специи
  • паприка

История хамона началась более 2000 тысяч лет назад, во времена Римской империи. В то время в домах, хоть и существовали погреба, но их возможностей явно не хватало для того, чтобы сохранить мясо. Кроме того, для кочевых племен, торговцев и армий остро стояла проблема сохранения мяса на жаре и в походах. Так мясо начали густо обсыпать и обваливать в соли, давая ему высохнуть. Вяленое мясо не могло протухнуть, и его можно было использовать в пищу практически круглый год, как и поступали в бедных семьях, где мясо чаще и не покупалось. Но хамону было чуждо понятие кастовости – это блюдо употребляли в пищу солдаты и легионеры, этот деликатес украшал столы императоров и вельмож и продавался на обычных городских рынках.

Приятного аппетита!

Написать отзыв