
- Наличие: В наличии
Понравился товар? Расскажите друзьям!
Характеристики | |
Срок хранения | 6 месяцев |
Состав | Говядина 100%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец болгарский сладкий сушеный молотый, перец острый красный сушеный молотый, чубрица (чабер садовый сушеный молотый), орех мускатный молотый, чеснок сушеный молотый, зира молотая. |
Температура хранения | Не выше 12 ° С |
Мясо | Говядина |
Суджук - сухая, твёрдая колбаса, распространённая среди народов, населяющих современные Турцию, Сербию, Хорватию, Грецию, Грузию, Армению, Киргизию и другие.
Главное отличие колбасы суджук от ряда других колбас – это способ её приготовления. Суджук сушат на воздухе, в процессе этого колбаса обезвоживается и может долго храниться. Именно этот факт и был основополагающим в истории колбасы суджук, которую научились готовить кочевые племена тюрков. Конина и баранина, доступные кочевникам-скотоводам, очень быстро портились на жаре, и чтобы продлить срок жизни продуктов, их стали сушить на жарком степном ветре. Предварительно нарезанные куски конины, баранины и жира, щедро сдобренные специями и перцем, набивали в кишки и вывешивали на солнце и ветер.
Интересный факт: прежде, чем подготовленный фарш закладывать в кишки, его пробовали на вкус, поджарив маленькую котлетку. Если соли и специй было достаточно, то набивали колбасы, а если нужно было добавить, то делали это и снова жарили котлетку – на пробу.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белков - 34.3 г, жиров - 26.7 г, углеводов - 1.2 г, 382.3 ккал. Хранить при температуре не выше 12 ° С и относительной влажности воздуха не выше 78%. Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления. Номер партии совпадает с датой изготовления. Изготовлено по древним балканским рецептам с использованием локализованной сырья местных пород животных и специй выращенных самостоятельно
Состав:
- говядина 100%
- соль поваренная пищевая
- перец черный молотый
- перец болгарский сладкий сушеный молотый
- перец острый красный сушеный молотый
- чубрица (чабер садовый сушеный молотый)
- орех мускатный молотый
- чеснок сушеный молотый
- зира молотая.