



- Наличие: Нет в наличии
Понравился товар? Расскажите друзьям!
Характеристики | |
Вес | 200 г |
Срок хранения | 6 месяцев |
Состав | Говядина 100%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец болгарский сладкий сушеный молотый, перец острый красный сушеный молотый, чабер садовый сушеный молотый |
Температура хранения | Не выше 12° С |
Мясо | Говядина |
Пастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки. Не путать с пастромой — копчёным маринованным мясом. Общее в технологии — выдерживание под прессом.
Пастурма представляет собой вяленое говяжье мясо (см. фото). Для ее изготовления, как правило, используют вырезку. Существует много различных версий, как именно этот продукт появился и кто его придумал, но то, что это было очень давно – факт. Скорее всего, случилось это вполне случайно, когда взяв с собой кусок мяса, со временем люди обнаружили, что оно изменилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. Бастурму можно приготовить в домашних условиях или же купить в магазине. Многие любят ее за оригинальный вкус и неповторимый, пикантный аромат.
Состав:
- говядина 100%
- соль поваренная пищевая
- перец черный молотый
- перец болгарский сладкий сушеный молотый
- перец острый красный сушеный молотый
- чабер садовый сушеный молотый