МЕНЮ
КОРЗИНА

Суджук из свинины

Суджук из свинины
Суджук из свинины
Суджук из свинины
Суджук из свинины
Суджук из свинины
Суджук из свинины
Суджук из свинины
100 грн./шт
  • Наличие: В наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
Срок хранения6 месяцев
СоставСвинина 100%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец болгарский сладкий сушеный молотый, перец острый красный сушеный молотый, чубрица (чабер садовый сушеный молотый), зира молотая.
Температура храненияНе выше 12 ° С
МясоСвинина

Суджук представляет собой твердую сухую колбасу. Этот продукт пользуется большим спросом в таких странах, как Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Грузия, Киргизия, Армения и др. От других видов колбасных изделий суджук отличается главным образом способом приготовления. Суджук высушивается на воздухе, в результате продукт теряет влагу, что позволяет колбасе храниться в течение довольно длительного времени. Считается, что своим происхождением суджук обязан, прежде всего, кочевым племенам. Этим племенам конина и баранина были доступны, но мясо быстро портилось в жарком климате, поэтому его придумали высушивать, чтобы делать продукт, способный храниться длительное время при таких условиях. Изначально суджук готовился таким образом: куски мяса щедро сдабривали различными специями, в том числе и перцем. Всем этим наполняли кишки и вывешивали сушиться на жарком степном ветру и солнце. Интересно, что подготовленный фарш перед закладкой в кишки сначала пробовали, для чего зажаривали котлетку и «снимали» пробу. Если специй было мало, их докладывали и жарили еще одну котлетку на пробу. Только тогда, когда фарш оказывался подходящим по вкусу, им наполняли кишки и вешали сушиться.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белков - 27.2 г, жиров - 46.3 г, углеводов - 1.5 г, 531.5 ккал. Хранить при температуре не выше 12 ° С и относительной влажности воздуха не выше 78%. Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления. Номер партии совпадает с датой изготовления. Изготовлено по древним балканским рецептам с использованием локализованной сырья местных пород животных и специй выращенных самостоятельно.

Состав:

  • свинина 100%
  • соль поваренная пищевая
  • перец черный молотый
  • перец болгарский сладкий сушеный молотый
  • перец острый красный сушеный молотый
  • чубрица (чабер садовый сушеный молотый)
  • зира молотая

Написать отзыв