





Понравился товар? Расскажите друзьям!
Характеристики | |
Срок хранения | 6 месяцев |
Состав | Говядинв 100%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец болгарский сладкий сушеный молотый, перец острый красный сушеный молотый, чубрица (чабер садовый сушеный молотый), зира молотая. |
Температура хранения | Не выше 12 °С |
Мясо | Говядина |
Суджук из говядины - сыровяленая сухая колбаса из говяжьего фарша со специями, изделие не проходит термическую обработку и полностью сохраняет витамины, минералы и полезные вещества.
Этот продукт пользуется большим спросом в таких странах, как Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Грузия, Киргизия, Армения и др. От других видов колбасных изделий суджук отличается главным образом способом приготовления. Суджук высушивается на воздухе, в результате продукт теряет влагу, что позволяет колбасе храниться в течение довольно длительного времени.
Считается, что своим происхождением суджук обязан, прежде всего, кочевым племенам. Этим племенам конина и баранина были доступны, но мясо быстро портилось в жарком климате, поэтому его придумали высушивать, чтобы делать продукт, способный храниться длительное время при таких условиях. Изначально суджук готовился таким образом: куски мяса щедро сдабривали различными специями, в том числе и перцем.
Всем этим наполняли кишки и вывешивали сушиться на жарком степном ветру и солнце. Интересно, что подготовленный фарш перед закладкой в кишки сначала пробовали, для чего зажаривали котлетку и «снимали» пробу. Если специй было мало, их докладывали и жарили еще одну котлетку на пробу. Только тогда, когда фарш оказывался подходящим по вкусу, им наполняли кишки и вешали сушиться.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белков - 27.2 г, жиров - 46.3 г, углеводов - 1.5 г, 531.5 ккал. Хранить при температуре не выше 12 ° С и относительной влажности воздуха не выше 78%. Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления. Номер партии совпадает с датой изготовления. Изготовлено по древним балканским рецептам с использованием локализованной сырья местных пород животных и специй выращенных самостоятельно.
Состав:
- говядина 100%
- соль поваренная пищевая
- перец черный молотый
- перец болгарский сладкий сушеный молотый
- перец острый красный сушеный молотый
- чубрица (чабер садовый сушеный молотый)
- зира молотая