МЕНЮ
КОРЗИНА

Суджук из говядины

Суджук сыровяленый из говядины
Суджук сыровяленый из говядины
Суджук сыровяленый из говядины
Новинка
Суджук сыровяленый из говядины
Суджук сыровяленый из говядины
Суджук сыровяленый из говядины
Суджук из говядины
120 грн./шт
  • Наличие: В наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
Срок хранения6 месяцев
СоставГовядинв 100%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец болгарский сладкий сушеный молотый, перец острый красный сушеный молотый, чубрица (чабер садовый сушеный молотый), зира молотая.
Температура храненияНе выше 12 °С
МясоГовядина

Суджук из говядины - сыровяленая сухая колбаса из говяжьего фарша со специями, изделие не проходит термическую обработку и полностью сохраняет витамины, минералы и полезные вещества.

Этот продукт пользуется большим спросом в таких странах, как Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Грузия, Киргизия, Армения и др. От других видов колбасных изделий суджук отличается главным образом способом приготовления. Суджук высушивается на воздухе, в результате продукт теряет влагу, что позволяет колбасе храниться в течение довольно длительного времени.

Считается, что своим происхождением суджук обязан, прежде всего, кочевым племенам. Этим племенам конина и баранина были доступны, но мясо быстро портилось в жарком климате, поэтому его придумали высушивать, чтобы делать продукт, способный храниться длительное время при таких условиях. Изначально суджук готовился таким образом: куски мяса щедро сдабривали различными специями, в том числе и перцем.

Всем этим наполняли кишки и вывешивали сушиться на жарком степном ветру и солнце. Интересно, что подготовленный фарш перед закладкой в кишки сначала пробовали, для чего зажаривали котлетку и «снимали» пробу. Если специй было мало, их докладывали и жарили еще одну котлетку на пробу. Только тогда, когда фарш оказывался подходящим по вкусу, им наполняли кишки и вешали сушиться.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белков - 27.2 г, жиров - 46.3 г, углеводов - 1.5 г, 531.5 ккал. Хранить при температуре не выше 12 ° С и относительной влажности воздуха не выше 78%. Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления. Номер партии совпадает с датой изготовления. Изготовлено по древним балканским рецептам с использованием локализованной сырья местных пород животных и специй выращенных самостоятельно.

Состав:

  • говядина 100%
  • соль поваренная пищевая
  • перец черный молотый
  • перец болгарский сладкий сушеный молотый
  • перец острый красный сушеный молотый
  • чубрица (чабер садовый сушеный молотый)
  • зира молотая

Написать отзыв