МЕНЮ
КОРЗИНА

Луканка из свинины

Луканка из свинины
Луканка из свинины
90 грн./шт
  • Наличие: В наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Характеристики
Вес70-80 г
Срок хранения6 месяцев
Длина30 см
СоставСвинина 80%, шпик свиной 20%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чабер садовый сушеный молотый, орех мускатный молотый, чеснок сушеный молотый, перец душистый молотый, зира молотая.
Температура храненияНе выше 12° С
МясоСвинина

Луканка — это национальная болгарская колбаса, настоящий шедевр кулинарного искусства, которую готовят из свиного мяса. При этом свинину берут с шеи, лопатки и грудинки. Готовится смядовская луканка в Болгарии по традиции на зимние праздники, и уже мало кто помнит, когда точно она появилась в болгарской кухне. Слово «луканка» вошло в гражданский обиход в эпоху Возрождения, однако сам продукт стал известен болгарам раньше.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белков - 24.4 г, жиров - 51.1 г, углеводов - 1.2 г, 562.3 ккал. Хранить при температуре не выше 12 ° С и относительной влажности воздуха не выше 78%. Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления. Номер партии совпадает с датой изготовления. Изготовлено по древним балканским рецептам с использованием локализованного сырья местных пород животных и специй выращенных самостоятельно.

Состав:

  • свинина 80%
  • шпик свиной 20%
  • соль поваренная пищевая
  • перец черный молотый
  • чабер садовый сушеный молотый
  • орех мускатный молотый, чеснок сушеный молотый
  • перец душистый молотый
  • зира молотая

Написать отзыв