
Понравился товар? Расскажите друзьям!
Миндаль, а вернее миндальный орех, широко известен публике, благодаря широкому применению в кулинарии и косметике. Однако, с научной точки зрения миндаль никакой не орех, а своеобразный косточковый плод, подобно персику или абрикосу.
Наиболее богат миндаль витамином E. В 100 г содержится 131% дневной дозы этого полезного микроэлемента. В состав ореха входят практически все необходимые для нормального функционирования организма минералы. Содержание белков, жиров и углеводов в миндале можно описать пропорцией 1:1:2. В 100 г ореха содержится 21,15 г белка, такое же количество углеводов и около 50 г жиров. Для сравнения, в состав 1 куриного яйца входит 6,2 г белка. Это эквивалентно 25 г орехов.