
- Наличие: В наличии
Понравился товар? Расскажите друзьям!
Бразильский орех название уже говорит о том, что он родом из лесов Южной Америки. Так как бразильский орех произрастает локализовано, его считают редким и ценным, а его свойства ценятся вдвойне. Польза от употребления бразильского ореха самая разнообразная: он помогает поддерживать тонус сердечной мышцы, обеспечивает эластичность стенок сосудов, укрепляет иммунитет и даже помогает похудеть. Бразильский орех очень полезен, так как в нем содержатся такие вещества, как селена, калий, фосфор, железо, протеин, магний, тиамин, медь, цинк, кальций, витамины А, Е и В. Бразильский орех на 69% состоит из жиров, из них более 40% - ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению холестерина в крови. Клетчатка, которая содержится в орехе, способствует очищению желудка, аргинин помогает свертываемости крови, а флавоноиды контролируют работу сердца. Кроме того, содержащийся метионин является важной аминокислотой, которой иногда так недостает организму. Также известна польза масла, которое изготавливается из бразильского ореха. Оно используется в кулинарии для выпечки, и в качестве заправки для салата. Любое блюдо приобретет особенную нотку благодаря приятному и нежному вкусу бразильского ореха.