МЕНЮ
КОРЗИНА

Кедровый орех в скорлупе

Кедровый орех в скорлупе
Кедровый орех в скорлупе
1 400 грн./кг
  • Наличие: В наличии

Понравился товар? Расскажите друзьям!

Издревле кедровые орехи использовались в народной медицине. Орешки рекомендовали при гастритах, хроническом панкреатите, язве желудка.

Ядра орехов очень вкусные и содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г.

Также кедровые орешки собирали для лечения «чахоточных людей». Шелуха и жмых кедра добавляли в специальные ванны, которые действовали как успокаивающее. Кашицей из кедровых орехов смазывали воспаленные раны. Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра, перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек.

Написать отзыв